Cestini di mele
Oggi piccola e sfiziosa ricetta con le mele.
Mentre preparavo lo strudel mi sono ricordata di un'immagine vista qualche tempo fa su Instagram, ma non riuscendo a ritrovarla sono andata a braccio ed ho improvvisato questi CESTINI DI MELE.
Non sono una food blogger ma proverò a darvi la ricetta:
- mele renette piccole
- pasta sfoglia
- zucchero di canna
- cannella (opzionale, a noi piace)
- miele
- zucchero a velo
- 1 rosso d'uovo
Tagliare a metà le mele, togliendo picciolo e semi. Fare delle incisioni verticali sulla parte con la buccia e posizionare la mela sulla pasta sfoglia. Ritagliare dei cerchi intorno alle mele leggermente più grandi della mela stessa. Con un cucchiaino mettere un po' di miele a piacere tra la mela e la sfoglia (i più golosi possono mettere anche della crema di cioccolato) e ripiegare i bordi della sfoglia sulla mela. Prendere la sfoglia avanzata e fare delle foglioline tante quante sono le mele (io per farle ho fatto delle palline che poi schiacciavo con il cucchiaio e ripiegavo a metà). Mettere le foglioline in alto tra la mela e la sfoglia. Spennellare il tutto con il rosso d'uovo. Mettere zucchero di canna e cannella sulle mele. Infornare a 180 gradi finché le mele non saranno morbide e la sfoglia dorata. Spolverare il tutto con lo zucchero a velo e gustare 😋
Se la replicate e vi piace fatemi sapere, ne sarei davvero felice.
Commenti
Posta un commento